Salada De Chicória Com Romã E Bacon
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 1
chicória pequena
-
- 40
grs. de bacon, cortado em tiras
-
- 50
grs. de nozes peladas
-
- 30
grs. de avelãs, peladas e torradas
-
- 1
romã
-
-
azeite q.b.
-
-
vinagre de vinho branco q.b.
-
- 5
colheres (sopa)
de salsa, fresca picadinha
-
-
pimenta branca moída na altura q.b.
-
- sal
q.b.
Confecção:
Retirar as folhas exteriores da chicória.
Lavar bem em água corrente, escorrer
e secar com papel de cozinha.
Golpear levemente toda a superfície
da romã para ser fácil retirar os ba-gos.
Partir a romã pela metade, retirar os
grãos e a membrana branca.
Aquecer um pouco de azeite numa
frigideira e fritar o bacon até que alou-rem.
Retirar o bacon com uma escumadeira e
deitá-los num pratos sobre papel de cozinha.
Picar as nozes e as avelã.
Preparar uma vinagreta com, azeite,
vinagre, a salsa, sal e pimenta.
Dispor numa saladeira, as folhas da
chicória, os grãos da romã e as tiras de bacon.
Regar com a vinagreta, polvilhar com
nozes e avelãs e servir.
Acompanhe com peru e outras carnes.
|