Salada de camarão com bacon estaladiço,
ananás e natas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 300
grs. de camarão ou gambas, cozido
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- 2
ovos cozidos
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alface, cortada em juliana q.b.
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- 1
lata de ananás, pequena cortado em pedaços (não
muito pe-quenos)
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- 100
grs. de cubos de bacon frito em azeite
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cubos de pão frito em azeite q.b.
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- 1
colher (sopa)
de sumo de limão
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azeitonas pretas q.b.
Ingredientes:
Para o Molho
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- 4
colheres (sopa)a
de natas
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- 4
colheres (sopa)
de mostarda
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flor de sal de Tavira q.b.
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pimenta branca, moída na altura q.b.
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- 1
colher (sopa)
de salsa fresca picada
Confecção:
Descasque o camarão e reserve.
Descasque os ovos cozidos e corte-os em rodelas.
Frite os cubos de bacon, ponha-os a escorrer sobre papel de cozinha.
Faça o mesmo aos cubos de pão.
Numa taça, misture as natas, a mostarda, a flor de sal e a pimenta.
Polvilhe com a salsa picada e mexa bem.
Forre uma travessa com a juliana de alface, por cima da alface, distribua o
ananás cortado em pedaços.
Distribua o camarão, o bacon, o pão e as rodelas de ovos, regue com o com o sumo
de limão e verta por cima o molho preparado.
Decore com as azeitonas e sirva.
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