Salada de camarão com bacon estaladiço, ananás e natas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 300 grs. de camarão ou gambas, cozido

  • - 2 ovos cozidos

  • - alface, cortada em juliana q.b.

  • - 1 lata de ananás, pequena cortado em pedaços (não muito pe-quenos)

  • - 100 grs. de cubos de bacon frito em azeite

  • - cubos de pão frito em azeite q.b.

  • - 1 colher (sopa) de sumo de limão

  • - azeitonas pretas q.b.

Ingredientes: Para o Molho

  • - 4 colheres (sopa)a de natas

  • - 4 colheres (sopa) de mostarda

  • - flor de sal de Tavira q.b.

  • - pimenta branca, moída na altura q.b.

  • - 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

Confecção:

        Descasque o camarão e reserve.
        Descasque os ovos cozidos e corte-os em rodelas.
        Frite os cubos de bacon, ponha-os a escorrer sobre papel de cozinha.
        Faça o mesmo aos cubos de pão.
        Numa taça, misture as natas, a mostarda, a flor de sal e a pimenta.
        Polvilhe com a salsa picada e mexa bem.
        Forre uma travessa com a juliana de alface, por cima da alface, distribua o ananás cortado em pedaços.
        Distribua o camarão, o bacon, o pão e as rodelas de ovos, regue com o com o sumo de limão e verta por cima o molho preparado.
        Decore com as azeitonas e sirva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal