Salada de Batatinhas com
Molho de Queijo
Colaboração: Do Livro: Cozinhar com Vegetais - Da
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 750
grs. de batatinhas novas
-
- 4
ovos
-
- 1
cebola
-
-
3 colheres (sopa)
de azeite
-
- 150
grs. de queijo fresco batido
-
- 1
colher (chá)
de molho chili
-
- 1
iogurte
-
- 6
folhas de hortelã
-
- 1
colher (sopa)
de cebolinho picado
-
- sal
-
-
pimenta
Confecção:
Prepare e coza as batatinhas a vapor.
Coza os ovos (10
minutos a contar da fervura),
passe-os por água fria, des-casque e corte-os em gomos.
Pique a cebola e aloure-a um pouco
com o azeite.
Junte as batatinhas aloure-as e deixe
arrefecer.
Junte os ovos.
Num robô multiusos, ou com a varinha,
misture o queijo, o molho chili e o iogurte até ter um preparado homogêneo.
Junte a hortelã em tirinhas e o
iogurte e deite sobre as batatinhas.
Envolva e polvilhe com o cebolinho
picado.
Nota:
Outra forma de apresentar esta receita: as batatinhas são
intervaladas pelos gomos de ovo e o molho é colocado nas pontas do prato ou, à
parte, numa molheira.
|