Salada De Batata À Grega
Colaboração: Bom Apetite - Receitas de Batata -
Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
-
- 900
grs. de batatas novas, com casca
-
-
1,25 dl 1/2 chávena de sumo de limão
-
-
1,25 dl 1/2 chávena de azeite
-
- 2
dentes de alho, esmagados
-
- 1 e
1/2 colher (sopa)
de hortelã, picada
-
- 1
colher (sopa)
de orégãos, picados
-
- sal
-
-
pimenta
-
- 1
cebola em rodelas finas
-
- 2
pimentos, cortados em rodelas
-
- 175
grs. de queijo Feta esfarelado
-
- 2
tomates, cortados em bocados pequenos
-
- 90
grs. (2/3 de
chávena) de
azeitonas pretas, descaroçadas
-
- 6
filetes de anchovas para guarnecer
-
- sal
-
-
pimenta
Confecção:
Coza as batatas a vapor durante 10 minutos, até ficarem macias.
Deixe-as arrefecer ligeiramente.
Bata o sumo de limão com o azeite, o alho, a hortelã e os orégãos até que fiquem
bem misturados e tempere com sal e pimenta.
Ponha as batatas numa saladeira (corte-as
ao meio se forem muito demasi-ado grandes),
regue com metade do molho, agite para misturar e depois deixe arrefecer
completamente.
Quando as batatas estiverem frias, junte-lhes a cebola, os pimentos, o queijo, o
tomate e as azeitonas e regue com o restante molho.
Guarneça com as anchovas e sirva à temperatura ambiente ou fresco.
Nota:
Uma salada refrescante para comer num dia de calor.
Dê-lhe uma nota de cor misturando pimentos vermelhos com verdes ou amarelos.
|