Salada de Bacalhau com Pimentos e Feijão
Colaboração:
Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Coloca-se o bacalhau de molho em água fria durante 24
horas, mudando a água
várias vezes.
Prova-se para testar o ponto de sal e
quando for altura escorre-se e seca-se com
um pano limpo.
Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas
de azeite e o sumo de
um
limão.
Corta-se o bacalhau em lâminas muito
finas, quase transparentes (para
facilitar,
pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30
minutos para que endureça).
Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30
minutos.
Cortam-se os pimentos em tiras e misturam-se com os
feijões bem escorri-dos.
Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém-moída.
No centro do prato coloca-se um
montinho de feijões com pimentas e à volta umas
folhas de chicória, lavadas e secas.
Cobrem-se com lâminas de bacalhau
polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.
Conselho Final:
O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata,
que já vem prepa-rado.
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