Salada de Bacalhau com Massa
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 1 alface

  • - 400 grs. de massa verde fria

  • - 250 grs. de migas de bacalhau

  • - azeitonas pretas

  • - 5 tomates maduros

  • - 2 dentes de alho

  • - salsa

  • - azeite

  • - vinagre

  • - sal e pimenta

Confecção:

        Demolha-se o bacalhau durante 4 horas, escorre-se e reserva-se.
        Numa panela com bastante água coze-se a massa até que esteja al dente.
        Entretanto, lava-se a alface, escorre-se e corta-se em juliana muito fina.
        Escalda-se os tomates, descascam-se, retiram-se as sementes e cortam-se em bocados.
        Batem-se juntamente com os alhos até reduzir tudo a puré.
        Tempera-se de azeite e vinagre.
        Deita-se a massa nos pratos, junta-se a alface, acrescenta-se o bacalhau e rega-se com o molho de tomate.

Conselho Final:

        Esta salada fica ainda melhor se lhe acrescentar um picado de ovo cozido.

 
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