Salada de Bacalhau com
Massa
Colaboração: Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1
alface
-
- 400
grs. de massa verde fria
-
- 250
grs. de migas de bacalhau
-
-
azeitonas pretas
-
- 5
tomates maduros
-
- 2
dentes de alho
-
-
salsa
-
-
azeite
-
-
vinagre
-
- sal
e pimenta
Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 4 horas, escorre-se e reserva-se.
Numa panela com bastante água coze-se
a massa até que esteja al dente.
Entretanto, lava-se a alface,
escorre-se e corta-se em juliana muito fina.
Escalda-se os tomates, descascam-se,
retiram-se as sementes e cortam-se em bocados.
Batem-se juntamente com os alhos até
reduzir tudo a puré.
Tempera-se de azeite e vinagre.
Deita-se a massa nos pratos, junta-se
a alface, acrescenta-se o bacalhau e rega-se com o molho de tomate.
Conselho
Final:
Esta salada fica ainda melhor se lhe acrescentar um picado de ovo cozido.
|