Salada de bacalhau com marisco
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 300 grs. de bacalhau demolhado

  • - 2,5 dl de feijão frade cozido

  • - 400 grs. de amêijoas

  • - 8 camarões grandes

  • - 1 cebola

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 ovos cozidos

  • - azeite q.b.

  • - vinagre q.b.

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída branca na altura q.b.

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - azeitonas pretas q.b.

Confecção:

        Lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas, em água e sal.
        Passe-as muito bem por água corrente.
        Desfie o bacalhau e coloque-o num tacho ao lume, com pouca água.
        Junte as amêijoas para abrirem.
        Numa saladeira ponha o bacalhau e amêijoas, junte os camarões já cozidos e cortados ao meio, e o feijão-frade cozido e escorrido.
        Pique a cebola e os dentes de alho, e juntamente com os ovos cortados às rodelas, misture tudo e tempere a gosto com pimenta, sal, o azeite e o vinagre.
        Sirva polvilhado com a salsa e e decorado com as azeitonas.

 
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