Salada de bacalhau com marisco
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 300
grs. de bacalhau demolhado
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- 2,5
dl de feijão frade cozido
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- 400
grs. de amêijoas
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- 8
camarões grandes
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- 1
cebola
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- 2
dentes de alho
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- 2
ovos cozidos
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azeite q.b.
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vinagre q.b.
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- sal
q.b.
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pimenta moída branca na altura q.b.
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- 2
colheres (sopa) de salsa picada
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azeitonas pretas q.b.
Confecção:
Lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas, em água e sal.
Passe-as muito bem por água corrente.
Desfie o bacalhau e coloque-o num tacho ao lume, com pouca água.
Junte as amêijoas para abrirem.
Numa saladeira ponha o bacalhau e amêijoas, junte os camarões já cozidos e
cortados ao meio, e o feijão-frade cozido e escorrido.
Pique a cebola e os dentes de alho, e juntamente com os ovos cortados às
rodelas, misture tudo e tempere a gosto com pimenta, sal, o azeite e o vinagre.
Sirva polvilhado com a salsa e e decorado com as azeitonas.
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