Salada de Bacalhau à Primavera
Colaboração: Lopo Pegado


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 chicória

  • - 100 grs. de bacalhau

  • - 100 grs. de atum de conserva

  • - 8 anchovas salgadas

  • - 150 grs. de azeitonas se caroço

Ingredientes: Molho

  • - 2 dentes de alho

  • - 4 amêndoas tostadas

  • - 2 anchovas

  • - 2 pimentos vermelhos

  • - 4 tomates maduros

  • - 30 grs. de pimentão doce

  • - 1 colher (sopa) de maionese

  • - 6 colheres (sopa) de azeite

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre

  • - 4 colheres (sopa) de água

Confecção:

        Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa do frigorífi-co, mudando de água três ou quatro vezes durante o processo.
        Escorre-se bem e desfia-se.
        Colocam-se os pimentos de molho até que estejam moles.
        Raspa-se o interior e reserva-se.
        Limpa-se a chicória debaixo de água fria corrente, separam-se as folhas e colocam-se numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas.
        Prepara-se o molho.
        Tritura-se os dentes de alho e as amêndoas.
        Acrescenta-se as anchovas em bocadinhos e o miolo dos pimentos e esma-ga-se bem.
        Escaldam-se os tomates em água a ferver, pelam-se, retiram-se as semen-tes e cortam-se em bocados grandes.
        Deita-se tudo no passe-vite, juntamente com 30 grs. de pimentão doce.
        Por último, acrescenta-se a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar-se bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.
        Se necessário, acrescentam-se as 4 colheradas de água.
        Rega-se a salada com esta preparação e serve-se a temperatura ambiente.

Conselho final:

        Se se preferir, pode-se utilizar a batedeira elétrica para preparar o molho.
        Neste caso, reserva-se o tomate e acrescenta-se cortado em bocados como mais um ingrediente da salada.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal