Salada de
Bacalhau à Primavera
Colaboração:
Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Ingredientes:
Molho
-
- 2
dentes de alho
-
- 4
amêndoas tostadas
-
- 2
anchovas
-
- 2
pimentos vermelhos
-
- 4
tomates maduros
-
- 30
grs. de pimentão doce
-
- 1
colher (sopa) de maionese
-
- 6
colheres (sopa) de azeite
-
- 3
colheres (sopa) de vinagre
-
- 4
colheres (sopa) de água
Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte
baixa do frigorífi-co, mudando de água três ou quatro vezes durante o processo.
Escorre-se bem e desfia-se.
Colocam-se os pimentos de molho até que estejam moles.
Raspa-se o interior e reserva-se.
Limpa-se a chicória debaixo de água
fria corrente, separam-se as folhas e colocam-se numa taça com o resto dos ingredientes: o
bacalhau, o atum, as azeitonas e
as anchovas.
Prepara-se o molho.
Tritura-se os dentes de alho e as amêndoas.
Acrescenta-se as anchovas em
bocadinhos e o miolo dos pimentos e esma-ga-se
bem.
Escaldam-se os tomates em água a ferver, pelam-se, retiram-se as semen-tes e
cortam-se em bocados grandes.
Deita-se tudo no passe-vite, juntamente com 30 grs. de
pimentão doce.
Por último, acrescenta-se a maionese, o azeite e
o vinagre, e continua a esmagar-se bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.
Se necessário, acrescentam-se as 4 colheradas de água.
Rega-se a salada com esta preparação e serve-se a
temperatura ambiente.
Conselho final:
Se se preferir, pode-se utilizar a batedeira
elétrica
para preparar o molho.
Neste caso, reserva-se o tomate e acrescenta-se cortado em bocados como
mais
um ingrediente da salada.
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