Salada de
Arroz
Colaboração: Luísa Afonso
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1
chávena de arroz (consoante
o nº de pessoas)
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- 3 tiras de bacon
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- 3 salsichas alemãs
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- 1 linguiça
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- 3 ou 4 fatias de
fiambre
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- 3
fatias de queijo (qualquer
variedade)
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- 3 tomates
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- 6 a 7 folhas de alface
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- 5 azeitonas
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- 3 cenouras raladas
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- meio pimento
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- 1 ovo cozido
Confecção:
Coza o arroz em água, (com
pouco sal) e um fio de óleo.
Quando estiver cozido, meta o arroz num coador e passe várias vezes por
água
fria, até arrefecer completamente e reserve.
Grelhe o bacon, as salsichas e a linguiça.
Ponha o arroz numa travessa, junte o bacon, as salsichas às rodelas, e
a linguiça.
Junte a alface já ripada, os tomates em quartos, o pimento cortado
muito finamente (se preferir pode assá-lo no bico do gás, também fica bom), a cenoura
ralada,
e o queijo aos cubinhos.
Faça um molho com azeite, vinagre e salsa picada, mexa bem e vire por ci-ma
do
arroz, (se preferir ponha antes maionese), também fica ótimo.
Enfeite a travessa com o fiambre cortado, os ovos ás rodelas, e as
azeito-nas.
Sugestão:
Sempre que tenha sobras por exemplo, frango
cozido ou assado, ou outro tipo
de
carne pode ser até carne assada, etc., pode-se juntar
perfeitamente neste arroz
frio.
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