Salada De Arroz Com Camarão E Vinagreta De Tomilho
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 300 grs. de arroz agulha cozido

  • - 300 grs. de camarões

  • - 125 grs. de salmão fumado

  • - 6 ceboletas

  • - 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Ingredientes: Para a vinagreta

  • - estragão fresco picado

  • - Vinagre q.b.

  • - Azeite q.b.

  • - Pimenta moída na altura q.b.

  • - flor de sal de Tavira q.b.

Confecção:

        Cortar as ceboletas em rodelas.
        Cozer durante 2 minuto os camarões, escorrê-los e descascá-los.
        Cortar em tiras finas o salmão fumado, reservar.
        Dispor, numa saladeira o arroz, as rodelas de ceboleta, os camarões e o salmão por cima e a salsa picada.
        Preparar a vinagreta.
        Misture a pimenta com a flor de sal, o sumo de limão e vinagre.
        Adicionar o azeite, emulsionar bem.
        Picar o estragão e juntar à vinagreta.
        Regar abundantemente a salada com a vinagreta.
        Servir frio ou à temperatura ambiente.

 
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