Salada De Arroz Com Camarão E Vinagreta De
Tomilho
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 300
grs. de arroz agulha cozido
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- 300
grs. de camarões
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- 125
grs. de salmão fumado
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- 6
ceboletas
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- 2
colheres (sopa)
de salsa fresca picada
Ingredientes:
Para a vinagreta
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estragão fresco picado
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Vinagre q.b.
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Azeite q.b.
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Pimenta moída na altura q.b.
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flor de sal de Tavira q.b.
Confecção:
Cortar as ceboletas em rodelas.
Cozer durante 2 minuto os camarões, escorrê-los e descascá-los.
Cortar em tiras finas o salmão fumado, reservar.
Dispor, numa saladeira o arroz, as rodelas de ceboleta, os camarões e o salmão
por cima e a salsa picada.
Preparar a vinagreta.
Misture a pimenta com a flor de sal, o sumo de limão e vinagre.
Adicionar o azeite, emulsionar bem.
Picar o estragão e juntar à vinagreta.
Regar abundantemente a salada com a vinagreta.
Servir frio ou à temperatura ambiente.
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