Abacate Recheado com Lagosta
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Confecção:
Coza a lagosta num caldo aromatizado com vinho branco e a pimenta em grão.
Deixe a lagosta arrefecer no caldo.
Depois abra ao meio e tire a tripa.
Retire a carne da carapaça e corte em bocados não muito
grandes.
Tire o saco escuro que se encontra na cabeça.
Parta as patas cuidadosamente para evitar partir a
carne.
Abra os abacates ao meio retire o caroço e parte da
polpa.
Corte a polpa em quadradinhos.
Regue a polpa que ficou agarrada à casca com sumo de
limão.
Numa tigela misture a carne da
lagosta (sem as patas) e os quadradinhos de abacate.
Ligue com as natas e tempere com sal e pimenta, sumo de limão e pimenta de
caiena.
Recheie as meias cascas de abacate com o preparado e decore com as pa-tas da
lagosta.
Polvilhe com um pouco de páprica.
Sirva as metades em pratos individuais.
Devem ser servidos bem frescos mas arranjados na
altura.
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