Salada de Abacate e Papaia
Do livro: Sopas e
Entradas -
Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 4 pessoas
Ingredientes:
Molho
-
- 4
colheres (sopa) de azeite
-
- 2
colheres (sopa) de sumo de limão ou lima
-
- sal
-
-
pimenta preta
-
- 200
grs. de milho em grão
Confecção:
Abra os abacates ao meio e retire o caroço.
Descasque-os cuidadosamente e
corte-os em fatias largas no sentido do comprimento.
Descasque a papaia e corte-a ao meio.
Retire as sementes com uma colher.
Reserve apenas 1 colher de chá de
sementes para o molho.
Corte cada metade em oito fatias.
Descasque a laranja.
Com uma faca bem afiada separe os
gomos pelos segmentos.
Corte a cebola em rodelas muito
finas.
Separe os anéis.
Misture todos os ingredientes para o
molho numa tigela.
Junte e misture as sementes de
papaia.
Prepare a salada em
quatro pratos individuais alternando as fatias de
aba-cate
com as de papaia.
Disponha os gomos de laranja num dos
lados e os canónigos no topo.
Regue com o molho.
|