Salada
Composta
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 couve-flor pequena
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- 500 grs. de ervilhas
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- 3 ou 4 batatas
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- 3 ou 4 cenouras
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- 3 ou 4 alcachofras
pequenas
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- 2 tomates
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- pimento marrom
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- 1 molho de rabanetes
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- 1 alface
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- 2 pepinos pequenos em
vinagre
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- maionese q.b.
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- azeite
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- vinagre
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- 3 colheres
(sopa) de
salsa picada
Confecção:
Cozem-se as batatas e as cenouras, cozendo à parte a couve-flor, em
rami-nhos,
assim como
as ervilhas (podem ser congeladas) as alcachofras.
Quando estiver tudo cozido e bem escorrido, cortam-se as batatas em ro-delas
finas assim como as cenouras, mistura-se tudo e coloca-se a meio duma
travessa redonda, temperando com um pouco de azeite e vinagre.
Rodeia-se com as folhas de
alface, rodelas de tomate e pedacinhos de pe-pino,
bocados de pimento marrom e os rabanetes.
A salsa picada mistura na maionese, mexendo bem e cobre-se a salada com ele.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
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