Salada Composta
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 couve-flor pequena

  • - 500 grs. de ervilhas

  • - 3 ou 4 batatas

  • - 3 ou 4 cenouras

  • - 3 ou 4 alcachofras pequenas

  • - 2 tomates

  • - pimento marrom

  • - 1 molho de rabanetes

  • - 1 alface

  • - 2 pepinos pequenos em vinagre

  • - maionese q.b.

  • - azeite

  • - vinagre

  • - 3 colheres (sopa) de salsa picada

Confecção:

        Cozem-se as batatas e as cenouras, cozendo à parte a couve-flor, em rami-nhos, assim como as ervilhas (podem ser congeladas) as alcachofras.
        Quando estiver tudo cozido e bem escorrido, cortam-se as batatas em ro-delas finas assim como as cenouras, mistura-se tudo e coloca-se a meio duma travessa  redonda, temperando com um pouco de azeite e vinagre.
        Rodeia-se com as folhas de alface, rodelas de tomate e pedacinhos de pe-pino, bocados de pimento marrom e os rabanetes.
        A salsa picada mistura na maionese, mexendo bem e cobre-se a salada com ele.
        Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.

 
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