Salada
Bom Gosto
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 400 grs. de feijão
branco cozido
-
- 200 grs. de camarão
cozido e descascado
-
- 100 grs. de presunto
-
- 60 grs. de azeitonas
recheadas
-
- 4 folhas de alface
-
- sal q.b.
-
- pimenta q.b.
-
- azeite q.b.
-
- vinagre q.b.
Confecção:
Põe-se o feijão, cozido e
frio numa saladeira, cobrindo com os camarões.
Por cima destes coloca-se o
presunto cortado aos pedaços, as azeitonas cortadas
ao meio e as folhas de alface partidas muito finas, com as mãos.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre, mexa com cuidado.
Sirva como acompanhamento de filetes, pataniscas, bacalhau frito, etc.
|