Salada Algarvia
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Ingredientes:
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- 400 grs. atum
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- 1 kg
conquilhas
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- 400 grs. batatas
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- 3 tomates
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- 1 pimento
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- 2 ovos
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- 1/2 dl azeite
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- 1 ramo
coentros
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- Sal q.b.
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- Vinagre q.b.
Confecção:
Depois de lavar as conquilhas, coloque-as num recipiente com água salgada
para
largarem toda a areia.
Horas depois, retiram-se e passam-se novamente
por água limpa, levando-as ao
lume, num tacho com água, para abrirem.
Arranja-se e lava-se o atum cortando-o em pedaços mais
ou menos iguais.
Temperam-se com sal e grelham-se.
Cozem-se os ovos e as batatas (com
pele), descascando de seguida as bata-tas e
cortando-as em cubos.
Os ovos cortam-se em rodelas, os tomates em
meias luas e o pimento em juliana
bastante fina, colocando-se tudo num recipiente.
Junta-se o atum previamente desfiado e os miolos das conquilhas, tempe-rando-se
com azeite, vinagre e sal.
Polvilha-se com coentros picados.
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