Molho Vinagreta
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 colher (sopa) de vinagre de estragão
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- 1 dente de
alho esmagado com sal
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- 1/2 colher
(sopa) de vinho branco seco
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- 5 colheres
(sopa) de azeite extravirgem
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- 1 colher
(chá) de uma boa mostarda
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- 1
pitada de açúcar (facultativo)
Confecção:
Ponha
o vinagre numa tigela pequena.
Junte o vinho branco, o açúcar depois a mostarda e o alho.
Junte gradualmente o azeite, batendo com um
garfo de modo, que forme uma emulsão com o vinagre, a mostarda e o alho.
Quando o azeite estiver todo incorporado, tempere com
mais sal, se neces-sário,
e
pimenta.
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