Molho De Tomate II
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de tomate maduro

  • - 2 cebolas picadas

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 1 cenoura

  • - 1 colher (sopa) de concentrado de tomate

  • - 1 dl de azeite

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 4 dl de caldo de carne

  • - 1 molhinho pequeno de salsa

  • - 6 hastes de cebolinho

  • - sal q.b.

Confecção:

        Numa caçarola leve ao lume o azeite, a manteiga e as cebolas, quando esta ficar transparente junte os alhos e o concentrado de tomate.
        Cozinhe por uns minutos e adicione a cenoura cortada às rodelas, o tomate pelado e sem sementes cortado aos bocados, a salsa, o cebolinho e 2 dl de cal-do.
        Cozinhe em lume brando durante 50 minutos.
        De vez em quando acrescente o caldo.
        Retire a salsa e o cebolinho e triture.
        Leve novamente ao lume, deixe ferver uns minutos tempere de sal.
        Retire do lume e sirva como acompanhamento de massas, panquecas, al-môndegas etc.