Molho De Tomate
II
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de tomate maduro
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- 2 cebolas picadas
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- 2 dentes de alho picados
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- 1 cenoura
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- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
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- 1 dl de azeite
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- 1 colher (sopa) de manteiga
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- 4 dl de caldo de carne
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- 1 molhinho pequeno de salsa
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- 6 hastes de cebolinho
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- sal q.b.
Confecção:
Numa caçarola leve ao lume o azeite, a manteiga e as cebolas, quando esta
ficar transparente junte os alhos e o concentrado de tomate.
Cozinhe por uns minutos e adicione a cenoura cortada às rodelas, o tomate
pelado e sem sementes cortado aos bocados, a salsa, o cebolinho e 2 dl de
cal-do.
Cozinhe em lume brando durante 50 minutos.
De vez em quando acrescente o caldo.
Retire a salsa e o cebolinho e triture.
Leve novamente ao lume, deixe ferver uns minutos tempere de sal.
Retire do lume e sirva como acompanhamento de massas, panquecas, al-môndegas
etc.
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