Molho De Batatinhas Aromáticas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 600 grs. de batatinhas novas

  • - 100 grs. de bacon

  • - 1 pé de salsa

  • - 1 raminho de rosmaninho

  • - 1 folha de louro

  • - 5 folhas de manjericão

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 dl de vinho branco

  • - 5 colheres de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

        Coza durante 5 minutos as batatinhas.
        Pique finamente o rosmaninho com o pé de salsa, afolha de louro, as folhas de manjericão e os dentes de alho.
        Corte o bacon em cubinhos e frite ligeiramente durante alguns minutos nu-ma frigideira antiaderente sem tempero nenhum.
        Finalmente escorra-o.
        Aqueça o azeite com o picado preparado anteriormente, junte-lhe as bata-tas e aloure em lume brando 2 minutos, mexendo.
        Borrife com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, durante 10 minutos.
        Pouco antes de retirar junte o bacon.
        Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.