Molho
De Batatinhas Aromáticas
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 600 grs. de batatinhas novas
-
- 100 grs. de bacon
-
- 1 pé de salsa
-
- 1 raminho de rosmaninho
-
- 1 folha de louro
-
- 5 folhas de manjericão
-
- 2 dentes de alho
-
- 1 dl de vinho branco
-
- 5 colheres de azeite
-
- sal q.b.
-
- pimenta q.b.
Confecção:
Coza durante 5 minutos as batatinhas.
Pique finamente o rosmaninho com o pé de salsa, afolha de louro, as folhas
de manjericão e os dentes de alho.
Corte o bacon em cubinhos e frite ligeiramente durante alguns minutos nu-ma
frigideira antiaderente sem tempero nenhum.
Finalmente escorra-o.
Aqueça o azeite com o picado preparado anteriormente, junte-lhe as bata-tas e
aloure em lume brando 2 minutos, mexendo.
Borrife com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado,
durante 10 minutos.
Pouco antes de retirar junte o bacon.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
Clique aqui e volte para a Página que estava visualizando |