Molho Tártaro
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 2 gemas de ovos cozidas

  • - vinagre q.b.

  • - alcaparras, pepinos de conserva q.b.

  • - mostarda e sal q.b.

  • - 3 dl de azeite

  • - 1 gema de ovo crú

Confecção:

       Põe-se a gema crua numa tigela, deita-se uma colher de (chá) de vinagre e começa-se a bater como se faz a maionese.
       Depois de deitar mais ou menos 2 dl de azeite, juntam-se as gemas cozidas e desfeitas.
        Mexe-se muito bem para ligar e continua-se a bater e a deitar o resto do azeite; bate-se muito bem para ficar homogêneo e fino.
        Tempera-se com uma colher (
chá) de mostarda, 1 colher de (sopa) de alca-parras espremidas do vinagre um pouco de salsa picada, 1 colher de (sopa) de pepinos de conserva picadinhos, sal e um fiozinho de vinagre.
        Mexe-se para ligar e serve-se.

Nota:

        Para filetes de peixe, carnes grelhadas, carnes frias e peixes fritos ou grelhados.

 
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