Molho Sonhos De Batata
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 400 grs. de batatas
-
- 4 ovos
-
- 150 grs. de farinha de trigo
-
- 2,5 dl de leite e água misturados, meio por meio
-
- pimenta q.b.
-
- noz-moscada q.b.
-
- 1 colher
(sopa) bem cheia de manteiga
-
- 1 colher
(sopa) bem cheia de banha
Confecção:
Descasque as batatas, coza-as em água temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidas, escorra-as e e passe-as pelo o passe-vite.
Leve ao lume numa caçarola, a mistura
de água e leite com uma pitada de sal, a
manteiga e a banha.
Assim que levantar fervura, junte a farinha,
toda de uma só vez, e mexa bem
com
uma colher de pau até que a massa tome jeito de bola que se descola do fundo
da
caçarola.
Retire do lume, e deite a massa numa tigela
deixando arrefecer.
Amasse muito bem e, continuando a amassar, vá
adicionando os ovos, um a um.
Por fim, junte o purê de batata, ligue bem,
retifique o sal e tempere com pimenta e noz-moscada ralada.
Em óleo não muito quente frite pequenas porções
retiradas com uma co-lher de
sobremesa.
Nota:
Se ao fritar, a massa não crescer muito,
misture-lhe mais 1 ovo.
Sirva como acompanhamento de carnes.
|