Molho Romano
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 20 amêndoas peladas
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- 1 colher (chá)
de alho picado
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- 1 colher e 1/2 (chá)
de páprica
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- 4 colheres (chá)
de tomate ketchup
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- 2 dl de vinagre de vinho tinto
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- 3 dl de óleo ou de azeite
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- sal q.b.
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- pimenta de caiena q.b.
Confecção:
Torre as amêndoas no forno, mas não as deixando queimar.
Passe-as pela máquina de ralar.
Misture a amêndoa ralada com o alho muito bem picado, o
ketchup, a pá-prica, o sal e pimenta.
Mexa muito bem e junte o vinagre.
Coloque a mistura numa tigela de inox e, gradualmente,
junte-lhe o óleo ou azeite ou metade da cada, mexendo sempre como se
estivesse a fazer maio-nese.
O molho deverá ficar bastante grosso.
Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.
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