Molho Romano
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 20 amêndoas peladas

  • - 1 colher (chá) de alho picado

  • - 1 colher e 1/2 (chá) de páprica

  • - 4 colheres (chá) de tomate ketchup

  • - 2 dl de vinagre de vinho tinto

  • - 3 dl de óleo ou de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta de caiena q.b.

Confecção:

        Torre as amêndoas no forno, mas não as deixando queimar.
        Passe-as pela máquina de ralar.
        Misture a amêndoa ralada com o alho muito bem picado, o ketchup, a pá-prica, o sal e pimenta.
        Mexa muito bem e junte o vinagre.
        Coloque a mistura numa tigela de inox e, gradualmente, junte-lhe o óleo ou azeite ou metade da cada, mexendo sempre como se estivesse a fazer maio-nese.
        O molho deverá ficar bastante grosso.
        Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.

 
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