Molho de alcachofras
Colaboração: Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 250 grs. de corações de alcachofras, marinadas em frasco

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola, finamente picada

  • - 3 dentes de alho, finamente picados

  • - 1 colher (chá) de orégãos secos

  • - 400 grs. de tomates maduros, sem peles nem grainhas e picados

  • - 3 colheres (sopa) de salsa fresca, picada

  • - 1/2 piripiri

  • - 20 grs. de queijo parmesão, ralado na altura

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Escorra os corações de alcachofra e reserve a marinada.
        Aqueça o azeite numa caçarola, em lume médio.
        Junte a cebola e refogue durante 5 minutos, até ficarem translúcidas.
        Junte o alho, os orégãos o piripiri e a marinada das alcachofras reservada.
        Cozinhe cerca de 5 minutos.
        Junte os tomates.
        Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 30 minutos.
        Tempere de sal e pimenta.
        No fim do tempo, junte as alcachofras, o queijo parmesão e a salsão mo-lho.
        Cozinhe mais uns minutos até aquecer bem.
        Sirva este molho com massa penne ou outra, cozida a al dente.

 
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