Molho de alcachofras
Colaboração:
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 250 grs. de corações de alcachofras, marinadas
em frasco
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- 4 colheres (sopa)
de azeite
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- 1 cebola, finamente picada
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- 3 dentes de alho, finamente picados
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- 1 colher (chá)
de orégãos secos
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- 400 grs. de tomates maduros, sem peles nem
grainhas e picados
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- 3 colheres (sopa)
de salsa fresca, picada
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- 1/2 piripiri
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- 20 grs. de queijo parmesão, ralado na altura
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Escorra os corações de alcachofra e reserve a marinada.
Aqueça o azeite numa caçarola, em lume médio.
Junte a cebola e refogue durante 5 minutos, até ficarem
translúcidas.
Junte o alho, os orégãos o piripiri e a marinada das
alcachofras reservada.
Cozinhe cerca de 5 minutos.
Junte os tomates.
Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 30
minutos.
Tempere de sal e pimenta.
No fim do tempo, junte as alcachofras, o queijo parmesão e a
salsão mo-lho.
Cozinhe mais uns minutos até aquecer bem.
Sirva este molho com massa penne ou outra, cozida a al dente.
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