Molho
Manjar De Espinafres
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 molho grande de
espinafres cozido e picado
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- 2 dl de leite de coco
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- 4 dl de leite gordo
-
- 4 colheres
(sopa) de
farinha de trigo
-
- sal q.b.
-
- pimenta moída na altura
q.b.
Ingredientes:
Molho:
-
- 1 cebola cortada em
rodelas
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- 2 dentes de alho
picados
-
- 3 colheres
(sopa) de
azeite
-
- 3 tomates pelados, sem
sementes e picado
-
- 2 colheres
(sopa) de
coentros picados
-
- sal q.b.
-
- pimenta q.b.
Confecção:
Bata bem no liquidificador,
os espinafres com os leites.
Acrescente os restantes ingredientes e bata mais um pouco.
Leve uma caçarola ao lume com o preparado, mexendo sempre, até que comece
a
soltar dos lados da caçarola.
Retire do lume e deite o creme
numa forma de buraco no meio, molhada com água
fria.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Entretanto prepare o molho: refogue o alho e a cebola no azeite até come-çar
a
alourar.
Acrescente o tomate e os coentros, abaixe o lume e cozinhe por 5 minutos.
Retire do lume e bata no liquidificador.
Deite o preparado numa caçarola, aqueça e sirva com o manjar desenfor-mado
e
frio.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
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