Molho De Tomate E Presunto
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 400 grs. de tomate frito

  • - 2 cebolas médias

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 100 grs. de presunto

  • - 20 grs. de farinha de trigo

  • - azeite q.b.

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Aquecer um pouco de azeite numa frigideira grande antiaderente, juntar a cebola descascada picada, refogue até começar a dourar.
        Junte a farinha de trigo, tostá-la por uns segundos, adicionar o tomate fri-to.
        Deixar cozer cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando com uma co-lher de pau.
        Deitar o vinho branco e a mesma quantidade de água, temperar com pi-menta e sal.
        Deixar cozer em lume brando cerca de 10 minutos
        Passar o molho pelo passe-vite.
        Juntar o presunto em tiras fininhas.
        Sirva o molho com ovos mollet.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Molhos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal