Molho De Tomate E Presunto
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 400 grs. de tomate frito
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- 2 cebolas médias
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- 2 dl de vinho branco
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- 100 grs. de presunto
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- 20 grs. de farinha de trigo
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- azeite q.b.
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira grande
antiaderente, juntar a cebola descascada picada, refogue até começar a
dourar.
Junte a farinha de trigo, tostá-la por uns segundos,
adicionar o tomate fri-to.
Deixar cozer cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando com
uma co-lher de pau.
Deitar o vinho branco e a mesma quantidade de água, temperar
com pi-menta e sal.
Deixar cozer em lume brando cerca de 10 minutos
Passar o molho pelo passe-vite.
Juntar o presunto em tiras fininhas.
Sirva o molho com ovos mollet.
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