Molho De Rubarbo
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4 talos de rubarbo cortados aos bocados
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- 1,25 dl de água
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- 3 colheres (sopa)
de mel
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- 1 colher (sopa)
de maizena
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- 1 colher e 1/2 (sopa)
de água gelada
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- 2 colheres (sopa)
de licor de laranja
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- 1 colher (sopa)
de sumo de lima
Confecção:
Coloque o rubarbo e a água num tacho de aço inoxidável.
Coza em lume médio cerca de 5 minutos.
Adicione o mel ao rubarbo e mexa.
Dissolva a maizena na água gelada numa tigela pequena.
Adicione a mistura de maizena ao rubarbo e mexa.
Coza durante 2 minutos.
Adicione o licor de laranja e o sumo de lima e mexa para
misturar o molho.
Sirva como acompanhamento de panados de frango, de porco etc.
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