Molho De
Couve-Flor Frita
Colaboração: Cristina Almeida
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- couve-flor
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- alhos
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- azeite
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- sal
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- pimenta
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- ervas
Confecção:
Arranja-se
uma couve-flor lavando-a e separando todos os seus raminhos um a
um
e bem
pequeninos.
Escorrer.
Levar ao lume no wok 1 dl de azeite bom, 2 a 3 alhos (conforme o gosto)
picadinhos e, quando estes começarem a fritar juntar todos os raminhos de cou-ve-flor.
Temperar de sal, pimenta, e ervas (que podem ser secas da margão):
man-jericão
e
orégãos.
Deixar fritar, lentamente em lume
médio, virando oportunamente até que comecem a alourar e ficar cozinhadas (mas
sem ficarem propriamente 'moles').
Quando estiver pronta, ratificar
o tempero e polvilhar abundantemente de sementes de sésamo torradas (vendem-se e encontram-se facilmente em
qual-quer supermercado e já torradas).
Nota:
Caso não se tenha as sementes podem-se dispensar
mas, merece realmente a pena
usá-las.
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