Molho De Cogumelos
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 400
grs. de cogumelos frescos
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- 2
colheres (sopa) bem cheias de manteiga
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- 3 dl
de vinho branco
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- 3
colheres (sopa) de aguardente velha
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- 1
colher (sopa) de farinha de trigo
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- sumo
de 1/2 limão
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- 3 dl
de natas
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- sal
q.b.
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pimenta q.b.
Confecção:
Limpe e lave os cogumelos e corte-os em pedacinhos.
Salteie-os rapidamente em
manteiga e junte um pouco de sumo de limão.
Tape a caçarola e deixe fervilhar
durante 2 minutos em lume brando.
Regue com o vinho e a
aguardente, junte a farinha desfeita num pouco de água
fria.
Mexa o molho constantemente até
ficar cremoso e homogêneo.
Tempere com sal e pimenta e, ao
retirar do lume, acrescente as natas.
Aqueça bem sem deixar ferver e
retire do lume.
Sirva como acompanhamento de
carnes frias.
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