Molho de
Camarão
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2,5 dl de natas
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- 1 colher
(sopa) bem
cheia de farinha de trigo
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- 250 grs. de camarões
cozidos
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- 1 pitada de
páprica
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- 1 gema de ovo
-
- 1 colher
(sopa) bem
cheia de manteiga
Confecção:
Num tachinho leve ao lume a manteiga a derreter, junte a farinha mexa para
que
os dois ingredientes
fiquem bem misturados.
Sempre a mexer adicione as natas
pouco a pouco, tempere de sal, pimenta e uma pitada de páprica (só
para dar uma cor rosada)
e ponha em banho-maria me-xendo sem parar só até dar sinais de querer
levantar fervura
Retire do lume e junte a gema de ovo batida, bata energicamente.
Junte os camarões cozidos e descascados cortados aos bocadinhos, envolva bem
e
leve novamente a banho-maria até aquecer e engrossar.
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