Molho De Azeitonas
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 250 grs. de azeitonas pretas picadas
grosseiramente
-
- 500 grs. de tomate maduro
-
- 1 cabeça de alho
-
- 10 folhas de sálvia
-
- 4 colheres (sopa)
de azeite
-
- sal grosso q.b.
-
- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Ligue o forno à temperatura média.
Lave os tomates, e parta-os ao meio.
Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente.
Reserve.
Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada
para baixo, num tabuleiro de forno de 20 cm x 26 cm.
Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique com um
pouco de sal grosso.
Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem
macios.
Retire do forno.
Separe o alho, esprema a polpa e passe por um passador
colocada sobre uma caçarola.
Na mesmo passador passe o tomate.
Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao lume.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
No final do cozimento adicione as azeitonas picadas.
Retifique o sal e retire do lume.
Sirva como acompanhamento de massas da sua preferência ou com
carne de porco assada.
|