Molho
Chutney De Tomates Verdes
Colaboração: Luiza Costa
-
S. João do Estoril
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 900 grs. de cebolas
-
- 2 kg e 1/2 de tomates
verdes
-
- 3 pimentos verdes
-
- 700 grs. de açúcar
amarelo
-
- sal q.b.
-
- 3 colheres
(sopa) de
sementes de mostarda
-
- 1 colher
(sopa) de
sementes de coentros
-
- 1/2 colher
(chá) de
sementes de aipo
-
- 2 colheres
(chá) de
açafrão em pó
-
- 1 litro de vinagre
Confecção:
Corte o tomate em rodelas
finas descasque e pique as cebolas.
Ponha-os em camadas numa tigela grande de loiça, polvilhando cada cama-da
com
bastante sal.
Deixe repousar durante a noite.
Escorra o liquido, e junte os pimentos cortados em tiras e limpos de
se-mentes, o
açúcar, as especiarias e o vinagre num recipiente para
conservar.
Verta o vinagre, o vinagre terá que cobrir ligeiramente os vegetais.
Leve a cozer em lume brando cerca de 2 horas, ponha novamente a prepa-ração
na
tigela e deixe descansar durante a noite.
Volte a cozer em lume brando o chutney durante 30 minutos até que reste
líquido
suficiente (deve ser espesso) para cobrir os vegetais quando
estiverem em frascos.
Ponha o chutney em frascos limpos e quentes, e guarde pelo menos 3
se-manas
antes
de comer.
|