Molho Cebolada Da Minha Mãe
Colaboração: Júlio Ribeiro - Coimbra

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 4 ou 5 cebolas grandes

  • - 1 pimento vermelho

  • - 1 pimento verde

  • - 2 tomates grandes bem maduros

  • - 4 cl de azeite

  • - 1 dl de água

  • - 1 copo pequeno de vinho branco

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 folha de louro

  • - sal q.b.

Confecção:

        Limpam-se as cebolas e cortam-se às rodelas não muito finas, limpam-se os pimentos das sementes e cortam-se também as rodelas, os tomates cortam-se também às rodelas não muito finas sem tirar as sementes e põe-se tudo num ta-cho ficando a cebola no fundo.
        Junta-se o azeite, a água, o vinho, a folha de louro e os dentes de alho as rodelas também.
        Tempera-se a gosto.
        Coze em lume brando com o tacho tapado.
        Muito bom sobre chicharro frito e acompanha com batata cozida.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Molhos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal