Molho Bolonhês
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • - 1 cebola grande cortada em meias luas finas

  • - 1 colher (sopa) de manjericão picado

  • - 100 grs. de carne de porco moída

  • - 300 grs. de carne de vaca moída

  • - 2 talos de aipo picado

  • - 1 cenoura cortada em rodelas finas

  • - 1,75 dl de vinho branco seco

  • - 2,5 dl de caldo de carne (feito com um cubo)

  • - 1 chávena (chá) de molho de tomate (pode ser de compra)

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

        Leve um tacho ao lume com a margarina a derreter.
        Junte a cebola, a cenoura e o aipo deixe alourar um pouco, junte as carnes mexa deixe refogar em lume médio cerca de 15 minutos.
        Adicione o vinho, o caldo de carne e o molho de tomate, o manjericão, tempere com sal e pimenta tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de mais ou menos 45 minutos mexendo de vez em quando.

Nota:

       Se achar que o molho está muito ralo deixe cozinhar mais um pouco com o tacho destapado.
       Sirva imediatamente.

 
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