Molho Bolonhês
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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1 cebola grande cortada em meias luas finas
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1 colher (sopa) de manjericão picado
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100 grs. de carne de porco moída
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300 grs. de carne de vaca moída
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2 talos de aipo picado
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1 cenoura cortada em rodelas finas
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1,75 dl de vinho branco seco
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- 2,5 dl de caldo de carne (feito
com um cubo)
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- 1 chávena (chá) de molho de tomate (pode
ser de compra)
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sal q.b.
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pimenta q.b.
Confecção:
Leve um tacho ao lume com a margarina a derreter.
Junte a cebola, a cenoura e o
aipo deixe alourar um pouco, junte as carnes mexa deixe refogar em lume médio cerca de 15 minutos.
Adicione o vinho, o caldo de
carne e o molho de tomate, o manjericão, tempere com sal e pimenta tape o
tacho e deixe cozer em lume brando cerca de mais ou menos 45 minutos mexendo de vez em quando.
Nota:
Se achar que o molho está muito ralo deixe cozinhar mais
um pouco com o tacho destapado.
Sirva
imediatamente.
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