Alioli
(Outra Receita)
Colaboração: Do livro - As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 colher (chá) de miolo de pão

  • - 1 gota de leite

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 gema

  • - 2 dl de azeite

  • - 2 colheres de sopa de vinagre

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Molhe o miolo de pão com o leite.
        Descasque os dentes de alho e pise-os juntamente com o miolo de pão.
        Junte a gema, mexa com uma colher de pau e adicione o azeite gota a go-ta, mexendo sempre.
        Junte o vinagre (ou sumo de limão) e tempere com sal e pimenta.
        Pode preparar este molho no copo misturador ou bater com a varinha; nes-se caso misture tudo ao mesmo tempo.

        Nota:

        Acompanha bacalhau e outros peixes cozidos e carnes frias.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Molhos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal