Alioli
(Outra Receita)
Colaboração:
Do livro - As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 colher (chá)
de miolo de pão
-
- 1 gota de leite
-
- 2 dentes de alho
-
- 1 gema
-
- 2 dl de azeite
-
- 2 colheres de sopa de vinagre
-
- sal
-
- pimenta
Confecção:
Molhe o miolo de pão com o leite.
Descasque os dentes de alho e pise-os juntamente com o miolo
de pão.
Junte a gema, mexa com uma colher de pau e adicione o azeite
gota a go-ta, mexendo sempre.
Junte o vinagre (ou sumo de limão)
e tempere com sal e pimenta.
Pode preparar este molho no copo misturador ou bater com a
varinha; nes-se caso misture tudo ao mesmo tempo.
Nota:
Acompanha bacalhau e outros peixes
cozidos e carnes frias.
|