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Esparguete No Forno
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de esparguete

  • - 6 ovos mexidos em manteiga

  • - 400 grs. de carne picada

  • - 1 cebola média picada

  • - 1 dl de vinho branco

  • - 1 dl de caldo ou água

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

  • - 5 dl de molho de tomate caseiro

  • - 180 grs. de queijo parmesão ralado

Confecção:

        Aloure a cebola na manteiga, junte a carne, o vinho branco e o caldo de carne.
        Tempere de sal e pimenta, deixe estufar até a carne ficar tenra.
        Coza o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 10 minutos.
        Entretanto preparar o molho de tomate.

        Enquanto o esparguete estiver a escorrer, preparar os ovos mexidos.
        Colocar em seguida, num pirex, uma camada de esparguete, por cima ou-tra de ovos mexidos, novamente esparguete, outra de picado de carne, o restan-te esparguete.
        Cobrir tudo com o molho de tomate.
        Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
        Quando pronto servir imediatamente.