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Esparguete No Forno
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de esparguete
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- 6 ovos mexidos em manteiga
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- 400 grs. de carne picada
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- 1 cebola média picada
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- 1 dl de vinho branco
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- 1 dl de caldo ou água
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- 1 colher (sopa) de manteiga
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- sal q.b.
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- pimenta moída na altura q.b.
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- 5 dl de molho de tomate caseiro
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- 180 grs. de queijo parmesão ralado
Confecção:
Aloure a cebola na manteiga, junte a carne, o vinho
branco e o caldo de carne.
Tempere de sal e pimenta, deixe estufar até a carne
ficar tenra.
Coza o esparguete em bastante água a ferver temperada
com sal, durante 10 minutos.
Entretanto preparar o molho de tomate.
Enquanto o esparguete estiver a escorrer, preparar os
ovos mexidos.
Colocar em seguida, num pirex, uma camada de
esparguete, por cima ou-tra de ovos mexidos, novamente esparguete, outra de
picado de carne, o restan-te esparguete.
Cobrir tudo com o molho de tomate.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a
gratinar.
Quando pronto servir imediatamente.
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