Nhoques De Verduras
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de espinafres ou acelgas cozidas
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- 300 grs. de batatas cozidas
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- 3 colheres (sopa)
de queijo ralado
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- 3 gemas de ovo
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- 150 grs. de farinha de trigo
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- farinha
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- sal
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- pimenta
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- noz-moscada
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- Óleo Mimo q.b.
Confecção:
Cozem-se, separadamente, os espinafres ou acelgas e as
batatas, que se escorrem e passam-se por um passador.
Juntam-se os dois purês, adiciona-se o queijo ralado,
as gemas, a fa-rinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada, misturando tudo bem.
Coloca-se esta massa sobre uma mesa polvilhada com
farinha e formam-se bolinhas que se cozem em bastante água a ferver, com um
fiozinho de Óleo Mimo e sal, tendo o cuidado de as não deixar pegar.
Quando estiverem cozidas, retiram-se com uma
escumadeira.
Servem-se cobertas de manteiga quente e queijo ralado.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.
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