Massa Quebrada
Colaboração: Do livro - As receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 250 grs. de farinha

  • - 125 grs. de manteiga ou margarina

  • - 1/2 dl de água

  • - 1 ovo inteiro

  • - sal

Confecção:

        Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
        Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
        Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
        Adicione a água e o ovo de uma só vez.
        Amachuque a massa três vezes para ligar.
        Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
        Estenda com o rolo e farinha.

Notas:

        A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
        Deve ser trabalhada rapidamente.
        Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da prepa-ração e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).
        Para tartes, empadas, caixas de massa, etc.

 
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