Massa Quebrada
Colaboração:
Do livro - As receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 250 grs. de farinha
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- 125 grs. de manteiga ou margarina
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- 1/2 dl de água
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- 1 ovo inteiro
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- sal
Confecção:
Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e
faça uma cova no meio.
Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em
bocadinhos.
Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos
dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amachuque a massa três vezes para ligar.
Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3
horas.
Estenda com o rolo e farinha.
Notas:
A massa quebrada deve o seu nome à consistência
quebradiça que adquire depois de cozida.
Deve ser trabalhada rapidamente.
Os elementos são apenas misturados uns aos outros no
princípio da prepa-ração e só são amassados depois de adicionado o líquido
recomendado (água, vinho, leite ou natas).
Para tartes, empadas, caixas de massa, etc.
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