Massa Caseira
Colaboração:
Mario R. C. Lopes -
Chefe de cozinha - Grand Hotel Regina - Suíça
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 10 pessoas
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- 500 grs. Farinha
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- 250 grs. Ovos
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- 50 grs. Gemas de ovo
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- 30 grs. Azeite
Pré
preparação:
Passe a farinha por um passador.
Variante 1
Forme uma roda com a farinha.
No meio junte os ovos, as gemas, o azeite
e um pouco de água e misture até obter uma massa dura. (Se
necessitar, junte um pouco mais de água).
Amasse por 10 minutos até a massa ficar
elástica.
Deixe repousar durante 1 hora.
Variante
2
Junte todos os ingredientes numa
batedeira e bata até a massa ficar elásti-ca.
Bata por mais 5 minutos.
Esta massa pode ser usada diretamente sem
tempo de repouso.
Confecção:
Esta massa pode ser usada directamente sem tempo de
repouso.
Com o rolo da massa, estire a massa até ficar o mais
fino possível (cerca de 1 a 2 milímetros de altura).
Com uma régua e uma faca corte a massa no formato
pretendido (se tiver uma máquina de massas utilize-a).
Coloque sempre um pouco de farinha sobre a massa para
não colar.
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