Lasanha
Colaboração: Boris Schijvens - Restaurante Van Gogh -
Boliqueime - Algarve
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 cebola
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- 3 dentes de alho
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- 500 grs. de carne picada, porco ou vaca
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- 2 mãos cheias de ervas italianas, manjerona,
manjericão, salsa, orégãos
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- 2 colheres (chá)
de colorau
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- 1 folha de louro
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- 1 colher (sopa)
de molho de piripiri
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- 100 grs. de polpa de tomate concentrado
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- 200 grs. de tomate picado enlatado
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- 1 pacote de lasanha pré-cozidas
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- azeite
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- 2 queijos mozarela (aproximadamente
200 grs.)
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- 50 grs. de manteiga
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- 50 grs. de farinha
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- 500 ml de leite frio
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- açúcar
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- sal
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- pimenta
Confecção:
Molho à Bolonhesa
Corte as
cebolas e frite-as em azeite numa caçarola grande,
adicionando os dentes de alho picados.
Aqueça a
polpa de tomate a uma alta temperatura num tacho pequeno
até que o seu aroma ácido se dissipe, mexendo
rapidamente para evitar que se quei-me.
Adicione
as cebolas e o alho fritos e reserve.
Frite a
carne picada em azeite numa frigideira grande,
adicionando as er-vas.
Tempere
com sal e pimenta quando a carne estiver cozida.
Adicione a
mistura de tomate, alho e cebola, reduza a temperatura e
adici-one os tomates picados, um pouco de açúcar, o
molho piripiri e a folha de louro.
Verifique
os temperos e adicione sal e pimenta, se necessário, e
talvez mais umas ervas.
Deixe
cozer em lume brando entre 30 a 45 minutos, mexendo de
vez em quando.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Confecção:
Molho Bechamel
Derreta a
manteiga numa caçarola e adicione a farinha, mexendo bem
até obter uma grande bola de manteiga farinhenta - não
se sinta desencorajado(a), pois é uma situação
perfeitamente normal.
Aos poucos
adicione o leite frio, mexendo sempre com uma vara.
Mantenha
sobre o lume até obter um molho grosso.
Tempere
com sal e pimenta a gosto.
Unte com
manteiga uma travessa para lasanha e forre com uma
camada de placas de lasanha.
Cubra com
um terço do molho bechamel, seguidamente com um terço do
molho à bolonhesa e por fim com um terço da mozarela em
fatias.
Repita
este procedimento para duas ou mais camadas, devendo a
última ser de placas de lasanha.
Cubra com
folha de alumínio e deixe cozer durante 30 minutos no
centro do forno.
Remova a
folha de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos até as
placas da lasanha comecem a criar bolhas.
Sirva
imediatamente.
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