Lasanha
Colaboração: Boris Schijvens - Restaurante Van Gogh - Boliqueime - Algarve
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve


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Ingredientes:

  • - 1 cebola

  • - 3 dentes de alho

  • - 500 grs. de carne picada, porco ou vaca

  • - 2 mãos cheias de ervas italianas, manjerona, manjericão, salsa, orégãos

  • - 2 colheres (chá) de colorau

  • - 1 folha de louro

  • - 1 colher (sopa) de molho de piripiri

  • - 100 grs. de polpa de tomate concentrado

  • - 200 grs. de tomate picado enlatado

  • - 1 pacote de lasanha pré-cozidas

  • - azeite

  • - 2 queijos mozarela (aproximadamente 200 grs.)

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 50 grs. de farinha

  • - 500 ml de leite frio

  • - açúcar

  • - sal

  • - pimenta

Confecção: Molho à Bolonhesa

        Corte as cebolas e frite-as em azeite numa caçarola grande, adicionando os dentes de alho picados.
        Aqueça a polpa de tomate a uma alta temperatura num tacho pequeno até que o seu aroma ácido se dissipe, mexendo rapidamente para evitar que se quei-me.
        Adicione as cebolas e o alho fritos e reserve.
        Frite a carne picada em azeite numa frigideira grande, adicionando as er-vas.
        Tempere com sal e pimenta quando a carne estiver cozida.
        Adicione a mistura de tomate, alho e cebola, reduza a temperatura e adici-one os tomates picados, um pouco de açúcar, o molho piripiri e a folha de louro.
        Verifique os temperos e adicione sal e pimenta, se necessário, e talvez mais umas ervas.
        Deixe cozer em lume brando entre 30 a 45 minutos, mexendo de vez em quando.
        Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Confecção: Molho Bechamel

        Derreta a manteiga numa caçarola e adicione a farinha, mexendo bem até obter uma grande bola de manteiga farinhenta - não se sinta desencorajado(a), pois é uma situação perfeitamente normal.
        Aos poucos adicione o leite frio, mexendo sempre com uma vara.
        Mantenha sobre o lume até obter um molho grosso.
        Tempere com sal e pimenta a gosto.
        Unte com manteiga uma travessa para lasanha e forre com uma camada de placas de lasanha.
        Cubra com um terço do molho bechamel, seguidamente com um terço do molho à bolonhesa e por fim com um terço da mozarela em fatias.
        Repita este procedimento para duas ou mais camadas, devendo a última ser de placas de lasanha.
        Cubra com folha de alumínio e deixe cozer durante 30 minutos no centro do forno.
        Remova a folha de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos até as placas da lasanha comecem a criar bolhas.
        Sirva imediatamente.

 
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