Lasanha De Atum
Do Livro - Massas com Imaginação - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
-
- 1 receita de massa fresca cortada para lasanha
ou 375 grs. de lasanha seca crua
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
-
- 11 cebolas pequenas finamente picadas
-
- 1 dente de alho finamente picado
-
- 115 grs. de champignons em fatias finas
-
- 4 colheres (sopa)
de vinho branco seco
-
- 6 dl de molho bechamel
-
- 1,5 dl de natas batidas
-
- 3 colheres (sopa)
de salsa picada
-
- 400 grs. de atum de conserva (2
latas aproximadamente)
-
- 2 pimentos morrones em tirinhas
-
- 65 grs. de ervilhas descongeladas
-
- 115 grs. de queijo mozzarella ralado
-
- 2 colheres (sopa)
de queijo parmesão fresco ralado
-
- sal
-
- pimenta preta do moinho
Confecção:
Lasanha
Se
utilizar lasanha fresca, coza-a uma a uma, em água a
ferver temperada com sal.
Para a
lasanha seca, ponha-a de molho em água quente durante 3
a 5 mi-nutos.
Coloque a
lasanha num passador e passe por água fria.
Estenda-a
depois sobre uma toalha para enxugar.
Aqueça o
forno a 180ºC/Gás 4.
Coza a
cebola com a manteiga só até estar macia.
Junte o
alho, os cogumelos e deixe cozer, mexendo.
Regue com
o vinho (se o usar).
Deixe
ferver 1 minuto e junte o molho bechamel, as natas e a
salsa.
Tempere.
Deite uma
colherada de molho no fundo de um tabuleiro com 30 x 23
cm e cubra com uma camada de folhas de lasanha.
Faça o
atum em lascas e espalhe metade sobre a lasanha.
Faça o
mesmo com o pimento, as ervilhas e a mozzarella.
Regue com
1/3 do molho e cubra com nova camada de lasanha.
Repita as
camadas, terminando com molho.
Polvilhe
com o parmesão e leve ao forno 30 a 40 minutos.
|