Lasanha À Bolonhesa
Colaboração: Sonia Santos
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Molho de Carne
-
- 100 grs. de cogumelos frescos
-
- 1 cebola
-
- 1 dente de alho
-
- 1 cenoura pequena
-
- 100 grs. de bacon
-
- 70 grs. de margarina
-
- 400 grs. de carne picada
-
- 1 colher (sopa)
de salsa picada
-
- 1 colher (sopa)
de polpa de tomate
-
- 1 dl de vinho branco
-
- 2,5 dl de caldo de carne
-
- 1 dl de natas
-
- sal e pimenta
-
- 12 folhas de lasanha
Ingredientes:
Molho
Béchamel
-
- 45 grs. de Vaqueiro
-
- 45 grs. de farinha
-
- 7,5 dl de leite
Ingredientes:
Cobertura
-
- queijo ralado q.b.
-
- 50 grs. de margarina em nozinhas
Confecção:
Molho de Carne
Pique finamente os
cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenou-ra
e o bacon.
Aloure tudo em margarina
durante cerca de 10 minutos.
Junte a carne picada e
deixe alourar.
Adicione a salsa picada,
a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne.
Deixe cozer em lume
brando cerca de 15 minutos.
Junte as natas e mexa.
Tempere com sal e pimenta
e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.
Enquanto isso, coza as
folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abundante água
temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidas,
escorra-as em cima de um pano de cozinha úmido.
Confecção:
Molho Béchamel
Derreta a margarina,
polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
Deixe cozer suavemente e
retire do lume 5 minutos após ferver.
Tempere com sal e
pimenta.
Confecção:
Lasanha
Coloque num tabuleiro
untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a
lado.
Regue, primeiro com o
molho béchamel e, depois com o molho de carne.
Polvilhe com 1 colher de
sopa de queijo ralado.
Repita as operações até
esgotar o molho de carne e termine com uma ca-mada de
lasanha regada com molho béchamel.
Polvilhe com o queijo
ralado e a margarina em nozinhas.
Leve a gratinar em forno
moderadamente quente 200ºC
durante cerca de 45 minutos.
Nota:
É importante não descorar
a última camada, a qual dever ser generosamen-te regada
com molho béchamel, pois, caso contrário, as folhas
secarão com o calor do forno.
|