Lasanha À Bolonhesa
Colaboração: Sonia Santos

www.gastronomias.com

Ingredientes: Molho de Carne

  • - 100 grs. de cogumelos frescos

  • - 1 cebola

  • - 1 dente de alho

  • - 1 cenoura pequena

  • - 100 grs. de bacon

  • - 70 grs. de margarina

  • - 400 grs. de carne picada

  • - 1 colher (sopa) de salsa picada

  • - 1 colher (sopa) de polpa de tomate

  • - 1 dl de vinho branco

  • - 2,5 dl de caldo de carne

  • - 1 dl de natas

  • - sal e pimenta

  • - 12 folhas de lasanha

Ingredientes: Molho Béchamel

  • - 45 grs. de Vaqueiro

  • - 45 grs. de farinha

  • - 7,5 dl de leite

Ingredientes: Cobertura

  • - queijo ralado q.b.

  • - 50 grs. de margarina em nozinhas

Confecção: Molho de Carne

        Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenou-ra e o bacon.
        Aloure tudo em margarina durante cerca de 10 minutos.
        Junte a carne picada e deixe alourar.
        Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne.
        Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
        Junte as natas e mexa.
        Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.
        Enquanto isso, coza as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abundante água temperada com um pouco de sal.
        Depois de cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha úmido.

Confecção: Molho Béchamel

        Derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
        Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver.
        Tempere com sal e pimenta.

Confecção: Lasanha

        Coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado.
        Regue, primeiro com o molho béchamel e, depois com o molho de carne.
        Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado.
        Repita as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma ca-mada de lasanha regada com molho béchamel.
        Polvilhe com o queijo ralado e a margarina em nozinhas.
        Leve a gratinar em forno moderadamente quente 200ºC durante cerca de 45 minutos.

Nota:

        É importante não descorar a última camada, a qual dever ser generosamen-te regada com molho béchamel, pois, caso contrário, as folhas secarão com o calor do forno.

 
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