Esparguete À Bolonhesa
Colaboração: Rita Machado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 250 grs. carne de vaca
picada
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1 cenoura média
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- 1 cebola média
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- 1
e 1/2 bisnaga de
concentrado de tomate
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- 500 ml de caldo de legumes (1
cubo)
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- 2 folhas de louro
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- 1 fio de vinho tinto
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- Azeite
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- Margarina
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- Esparguete
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- Sal e pimenta q.b.
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- Queijo parmesão ralado
Confecção:
Pique a
cebola e a cenoura para um tacho fundo, junte-lhe as folhas de louro.
Regue com azeite e um pouco de margarina e refogue.
De seguida, junte a carne e mexa para que fique soltinha e deixe cozer até a
carne
esbranquiçar.
Ponha ao lume o caldo de legumes num copo de alumínio.
Quando a carne tiver esbranquiçado, junte-lhe um pouco de vinho tinto e
deixe
em
lume brando 1 minuto.
De seguida, deite o caldo de legumes mas não deite em demasia para que não fique
aguado e de seguida deite o concentrado de tomate, mexendo para que
fique bem
envolvido.
Tempere de sal e pimenta e deixe em lume brando por 30 minutos, mexen-do de
vez
em quando.
Entretanto, ponha ao lume um tacho com bastante água e quando esta es-tiver
a
ferver ponha o esparguete e tempere de sal.
Quando este estiver cozido al dente, retire-o do tacho escorrendo-o.
Sirva o esparguete com o molho por cima em pratos individuais
e polvi-lhe com
o
queijo.
Bom apetite!
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