Esparguete À Bolonhesa
Colaboração: Rita Machado

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Ingredientes:

  • - 250 grs. carne de vaca picada

  •  1 cenoura média

  • - 1 cebola média

  • - 1 e 1/2 bisnaga de concentrado de tomate

  • - 500 ml de caldo de legumes (1 cubo)

  • - 2 folhas de louro

  • - 1 fio de vinho tinto

  • - Azeite

  • - Margarina

  • - Esparguete

  • - Sal e pimenta q.b.

  • - Queijo parmesão ralado

Confecção:

        Pique a cebola e a cenoura para um tacho fundo, junte-lhe as folhas de louro.
        Regue com azeite e um pouco de margarina e refogue.
        De seguida, junte a carne e mexa para que fique soltinha e deixe cozer até a carne esbranquiçar.
        Ponha ao lume o caldo de legumes num copo de alumínio.
        Quando a carne tiver esbranquiçado, junte-lhe um pouco de vinho tinto e deixe em lume brando 1 minuto.
        De seguida, deite o caldo de legumes mas não deite em demasia para que não fique aguado e de seguida deite o concentrado de tomate, mexendo para que fique bem envolvido.
        Tempere de sal e pimenta e deixe em lume brando por 30 minutos, mexen-do de vez em quando.
        Entretanto, ponha ao lume um tacho com bastante água e quando esta es-tiver a ferver ponha o esparguete e tempere de sal.
        Quando este estiver cozido al dente, retire-o do tacho escorrendo-o.
        Sirva o esparguete com o molho por cima em pratos individuais e polvi-lhe com o queijo.

        Bom apetite!

 
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