Vieiras Salteadas
Do Livro: Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo
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Ingredientes: Para 2 ou 4 pessoas -
- 450 grs. de vieiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vermute seco
- 1 colher (sopa) de salsa finamente picada
- sal
- pimenta preta de moinho
Confecção:
Passe as vieiras por água corrente para eliminar qualquer grão de areia ou outras impurezas.
Enxugue com papel de cozinha e tempere ligeiramente com sal e pimenta.
Numa frigideira suficientemente grande para as vieiras caberem numa só camada,
aqueça metade da manteiga até começar a ganhar cor.
Salteie aí as vieiras, virando-as até alourarem dos dois lados e estarem fir-mes.
Retire para o prato de serviço.
Deite o vermute na frigideira quente, junte a restante manteiga, mexa, junte a salsa
e deite este molho sobre as vieiras.
Sirva imediatamente. |