Vieiras Salteadas
Do Livro: Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo

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Ingredientes: Para 2 ou 4 pessoas

  • - 450 grs. de vieiras

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de vermute seco

  • - 1 colher (sopa) de salsa finamente picada

  • - sal

  • - pimenta preta de moinho

Confecção:

        Passe as vieiras por água corrente para eliminar qualquer grão de areia ou outras impurezas.
       Enxugue com papel de cozinha e tempere ligeiramente com sal e pimenta.
       Numa frigideira suficientemente grande para as vieiras caberem numa só camada, aqueça metade da manteiga até começar a ganhar cor.
       Salteie aí as vieiras, virando-as até alourarem dos dois lados e estarem fir-mes.
       Retire para o prato de serviço.
       Deite o vermute na frigideira quente, junte a restante manteiga, mexa, junte a salsa e deite este molho sobre as vieiras.
       Sirva imediatamente.

 
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