Tortilha de ervilhas
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 5 ovos
-
- 200 grs. de ervilhas cozidas
-
- 300 grs. de batatas
-
- 2 cebolas médias
-
- 8 a 10 folhas de hortelã
-
- sal q.b.
-
- azeite q.b.
Confecção:
Descasque, lave e corte as batatas em cubos pequenos.
Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas finas.
Bater os ovos e temperar com um pouco de sal.
Fritar as batatas em azeite quente, em lume baixo, cerca de 5 minutos.
Junte a cebola e prossiga a cozedura 12 minutos.
Aumente o lume e deixe que aloure durante 1 minuto.
Escorra as batatas e cebolas e misture com os ovos batidos.
Adicione as ervilhas, e as folhas de hortelã picadas, misture.
Retire todo o azeite da frigideira e ponha ao lume.
Deite a mistura de ovos e deixe alourar, vire a tortilha e faça o mesmo.
Sirva cortada aos quadrados.
Acompanhe com uma salada mista.
|