Torteeli dee Pastori
Colaboração: Chefe Luigi Tartari - Director da ABAGA
Associação Brasileira da Alta Gastronomia
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Massa
Ingredientes:
Recheio
-
- 200 grs. de queijo pecorino
-
- 100 grs. de tomate
desidratado
-
- 1 gema de ovo
-
- 1 pitada de noz moscada
-
- 1 pitada de pimenta
vermelha
-
- Alho porro (francês)
-
- 2 alhos porró bem
limpos cortados em tirinhas e fritos em óleo bem quente, escorridos sobre
guardanapo absorvente
Confecção:
Sovar bem todos
os ingredientes para a massa.
Deixar descansar por 15 minutos, coberto com um pano
limpo.
Ralar o queijo pecorino, picar os tomates, misturar a
gema e os temperos.
Amalgamar tudo e guardar.
Esticar a massa bem fina; molhar a massa com um pincel.
Distribuir com uma colher de sopa o
recheio em montinhos distantes uns dos outros
mais ou menos 8 cm.
Cobrir com outra massa e fechar bem.
Cortar os torteeli com cortador redondo; assim, até terminar todos os
in-gredientes.
Cozinhar em bastante água fervendo com sal por 5
minutos.
Servir com manteiga espumante e sálvia enfeitando com o
alho porró frito.
|