Torta de Queijo, Salmão
e Abacate
Do Livro: Queijos Portugueses
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Da
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 175
grs. de queijo gruyère ralado
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- 60
grs. de pão ralado
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- 4
ovos
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- 1,5
dl de natas
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- 2
colheres (sopa) de água
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- 1
colher (sopa) de manteiga
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- 1
abacate muito maduro
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- 2
colheres (sopa) de sumo de limão
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pimenta preta
-
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pimenta de caiena
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- sal
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- 1
colher (sopa) de queijo gruyère ralado
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- 2
colheres (sopa) de alcaparras
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- 175
grs. de salmão fumado
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- 1 dl
de natas
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- 1
colher (sopa) de pasta de rábano picante (horseradish)
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- ovas
de salmão
-
- 1
raminho de funcho ou aneto
Confecção:
Misture o queijo com o pão ralado e
desfaça os grumos picando a mistu-ra na picadora.
Junte as gemas e as natas previamente
misturadas com a água morna.
Bata as claras em castelo bem firme,
adicione-as cuidadosamente ao pre-parado
anterior e deite num tabuleiro (34x24 cm, aproximadamente) forrado com papel vegetal antiaderente e untado com manteiga.
Leve a cozer em forno quente a
200ºC
cerca de 10 minutos ou até a massa ficar
consistente, mas não dura.
Entretanto, descasque e corte o abacate
em bocados, junte-lhe o sumo de limão
e reduza a puré.
Tempere generosamente com pimenta preta,
pimenta de caiena e sal.
Depois de arrefecer 5 minutos, polvilhe a massa com queijo ralado e desen-forme-a sobre uma folha de papel vegetal.
Barre-a com a pasta de abacate, espalhe
por cima as alcaparras bem escor-ridas
e cubra com fatias de salmão.
Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal,
apertando-a bem.
Sirva inteira com as pontas aparadas ou
cortada em fatias.
Acompanhe com fatias de funcho
salteadas em manteiga, as natas acidifi-cadas
com o sumo de limão a que juntou o rábano picante (horseradish).
Enfeite com as ovas e raminhos de funcho ou
de aneto.
Nota:
Esta torta pode ser servida como prato de
peixe ou como entrada.
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