Tomates recheados com ovos e milho
Colaboração:
Do livro - Cozinhar com Vegetais - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 5 tomates grandes maduros, mas rijos
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- 200 grs. de milho em grão
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- 1 colher (sopa)
de azeite
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- 4 ovos
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- 1 colher (sopa)
de natas (facultativo)
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- sal
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- pimenta
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- 1/2 pimentão verde
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- 2 colheres (sopa)
de cebolinho picado
Confecção:
Corte
uma tampa a 4 tomates e com uma colher pequena
retire-lhes a pol-pa cuidadosamente (reserve-a).
Polvilhe os
tomates com sal grosso e ponha-os a escorrer, virados
para bai-xo.
Coza o milho
em água durante 3 minutos a contar do começo da fervura.
Escorra.
Corte o quinto
tomate e a polpa retirada em quadradinhos incluindo as
se-mentes.
Sobre lume
forte, salteie este tomate com azeite.
À parte,
prepare os ovos mexidos com a manteiga.
Se quiser,
junte as natas a meio.
Tempere com
sal e pimenta.
Corte o
pimentão verde em quadradinhos.
Misture os
ovos com o milho, o tomate salteado, o pimentão e o
cebolinho.
Verifique o
tempero e retifique, se necessário.
Sacuda
fortemente os quatro tomates e encha-os com o preparado.
Leve ao
frigorífico a refrescar.
Acompanhe com
uma salada de folhas diversas.
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