Tomates Recheados com Bacalhau
Colaboração:
Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4
tomates grandes e maduros
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- 2
ovos
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- 200
grs. de bacalhau desfiado
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- 8
folhas de espinafre
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- 1
iogurte natural
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- 2
colheres (sopa) de azeite
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- 1
colher (chá) de mostarda
-
- sal
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-
pimentão doce
Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho durante 4 a 6
horas, mudando de água 3 ou 4 vezes.
Escorre-se bem e reserva-se.
Cozem-se os ovos.
Lavam-se e escaldam-se as folhas de
espinafre.
Escorre-se bem e reservam-se.
Aquece-se um pouco de azeite numa
caçarola e salteia-se o bacalhau.
Numa tigela, mistura-se muito
bem o bacalhau, os espinafres e as claras de
ovo
picadas.
Passam-se as gemas pelo passe-vite e
reservam-se.
Prepara-se um molho misturando-se o
iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal,
passa-se pela batedora e rega-se com ele todos os
ingredientes.
Lavam-se os tomates, secam-se e
corta-se a base.
Esvaziam-se eliminando as sementes
e recheiam-se com o bacalhau e os es-pinafres.
Polvilha-se com gema de ovo e
uma pitada de pimentão doce e tapam-se com a
sua própria base.
Conselho final:
Serve-se sobre umas folhas de alface.
Se se desejar, pode-se acrescentar ao
molho de iogurte cebolinha picada.
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