Terrina de Salmão
(Outra Receita)
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6
pessoas
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- 600 grs. de salmão fumado em fatias finas
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- 120 grs. de manteiga
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- 40 grs. de anchovas
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- sumo de 1 limão
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- 4 ou 5 raminhos de endro
Confecção:
Retire o sal às anchovas, deixando-as de molho 30 minutos.
Escorra, seque e triture na batedeira
com o sumo de limão e o endro pica-do.
Deixe amolecer um pouco a manteiga e
misture-a à pasta de anchovas.
Forre, com película aderente, uma
forma alongada.
De seguida cubra o fundo com uma
camada de fatias de salmão.
Vá alternando camadas de manteiga e
de salmão.
Prima bem e tape com película
aderente.
Leve ao frigorífico durante 8 horas.
Sirva com uma salada verde temperada
com vinagreta.
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