Snack De Presunto Serrano E Queijo Azeitão
Colaboração:
Do Chef - Fernando Fonseca do
Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa Albufeira
https://www.hoteisreal.com
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoa
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- 1 baguete de 5 cereais Padaria Apolónia
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- 70 grs. de presunto Serrano Espina
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- 1 queijo de Azeitão DOP (250
grs.)
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- 1 ramo de ceboleta
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- 1/4 de salada Vitacress Italiana
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- 20 ml de azeite 0,4º
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- 1 tomate Kumato
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- 1 dente de alho
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- pimenta do moinho a gosto
Confecção:
Corte a baguete obliquamente em 8 fatias, com
aproximadamente 1 cm de espessura cada.
Descasque o tomate e retire as sementes, cortando a
carne em cubinhos.
Torre ligeiramente o pão, passe 1 dente de alho partido
na superfície e sal-pique com azeite.
Polvilhe com metade dos cubinhos de tomate.
Espalhe um pouco das verduras em cada fatia e sobreponha
as fatias de presunto.
Retire 8 colheres de queijo de Azeitão, que deve estar à
temperatura am-biente, e coloque sobre as fatias.
Tempere com pimenta preta do moinho e salpique o
restante tomate e a ceboleta picada.
Risque com o resto do azeite e use um palito em cada
fatia para ajudar a fixar.
Sirva imediatamente.
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