Salada Grega
Colaboração:
Do livro - Queijos Portugueses - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 4 tomates médios
-
- 1 pepino médio
-
- 150 grs. de azeitonas pretas e carnudas
-
- 3 colheres (sopa)
de orégãos secos
-
- 1 molho pequeno de rama de cebola verde (facultativo)
-
- 200 grs. de queijo Feta
-
- 1,5 dl de azeite virgem
-
- fatias de pão de mistura
-
- sal
Confecção:
Lave e corte o tomate em gomos e polvilhe com um pouco
de sal.
Descasque o pepino em tiras, corte a polpa em cubos e
polvilhe também com sal.
Escorra as azeitonas.
Deite tudo na saladeira, polvilhe com os orégãos e
espalhe por cima rama de cebola verde em bocados e o
Feta cortado em fatias.
Regue com o azeite e acompanhe com fatias de pão de
mistura.
Nota:
Temperar esta salada com vinagre, como nós fazemos, é
hoje aceite na Grécia, mas não é tradição.
|